Juli 17, 2024

Madatte, 2018 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI DDI Polewali Mandar melakukan revisi nasional kurikulum yang diarahkan pada kerangka kualifikasi KKNI indonesia. Dalam kegiatan tersebut Ketua yayasan DDI Polewali Mandar menyampaikan agar pendekatan keilmuan Islam selalu dijadikan landasan dalam muatan materi pembelajaran.

kurikulum ini dilandasi dari rasio belajar dan lapangan serta peluang kerja yang seiring waktu semakin bertambah. lulusan sulawesi barat setiap tahunnya sebanyak 5000 mahasiswa sementara Lembaga Sekolah, Hukum dan Perbankan yang menjadi peluang lapangan kerja pengembangan diri di bawah angka 5% dari lulusan. Oleh karena itu revisi kurikulum yang dilakukan pada kegiatan ini agar menghasilkan hasil yang diarahkan pada 3 kompetensi KKNI.

Harapan yang diharapkan lulusan Febi IAI DDI Polman menjadi terdepan dengan kompetensi yang maksimal